Unsere Restaurant-Öffnungszeiten im à la carte:

Mo - Fr:  17.00 - 20.00 Uhr

Sa  - So:  11.30  - 14.00 Uhr

                 17.00  - 20.00 Uhr

+ jederzeit auf Voranmeldung und Anfrage bzw. bei Festlichkeiten, 

   Veranstaltungen und an Feiertagen

 

Hier eine Auswahl aus unserer aktuellen Speisekarte:

Erlebnis-Essen:

Machen Sie Ihren Aufenthalt bei uns mit diesem Festmahl zu einem unvergesslichen

Erlebnis - ein Hochgenuss für Ihre Sinne!

Nach uraltem Kräuterwissen des Ayurveda und der bekannten deutschen Klosterfrau und Ärztin Hildegard von Bingen.

 

Etwas zur Appetitanregung:

Zum Selber-Mitmachen:

Sie schütteln ein Glas mit Schlagsahne und frischen Kräutern ca 3 Minuten lang, bis daraus

Butter geworden ist. Diese selbst hergestellte Kräuterbutter essen sie auf Brot zur Vorspeise. 

Eine Fertigvariante ist auch möglich.

 

1. Himbeer - Lassi

süßes Erfischungsgetränk aus Joghurt und pürierten Himbeeren, gewürzt mit Ingwer und Kardamom

 

2. Exotischer Tomatensalat

Tomaten mit Zwiebeln, Hirtenkäse und frischen Kräutern, gewürzt mit den roten Samen eines bei uns inzwischen heimischen Baumes  (Ursprung: Afrika)

Raten Sie, um welchen Baum es sich handelt.

 

3. Cashew - Gemüse - Curry

aus knackigem bunten Gartengemüse, gerösteten Cashewkernen und Kichererbsen im

sahnigen Curryrahm, serviert mit duftendem kardamom - Reis

* serviert im original - indischen Geschirr

 

Zum Abschluss servieren wir "Verdauungspillen".

24,- € p.P.: 3-Gang-Erlebnis-Essen inkl. aller o.g. Angebote

20,- € p.P.: 2-Gang-Erlebnis-Essen inkl. aller o.g. Angebote

 

Vorspeisen:

Gemüsebouillon 0,2 l:  4,30 €

Würzfleisch: Geflügelfleisch und Champignons im würzigen Sahnefond, mit Sc. hollandaise und Käse überbacken, dazu Toast und Zitrone:  6,50 €

Salat "Vitaminstoß": geraspelte Möhren und Äpfel mit Rosinen, gewürzt und angerichtet mit

etwas Zucker, Zitrone und karamelisierten Walnusskernen: 5,60 €

Grünzeug-Beilagensalat: Mix aus Gurke, Tomate, Paprika u.a. Gemüse als Beilage zum Hauptgang (oder auch extra) mit unserem hausdressing: 3,50 €

Vegetarische und vegane Ayurveda-Spezialitäten:

Vegetarisches Würzfleisch: mit Räuchetofu und Champignons, Sc. hollandaise

und Käse überbacken, dazu reichen wir Toast und Zitrone:  6,60 €

* Dal und Gemüsereis: kräftig gewürzte Linsen und Mungbohnen mit Kokosmilch,

serviert mit buntem Gemüse-Reis:  11,00 €

* Unsere Hausspezialität "Scharfe Pfanne": in der Pfanne gegarte Gemüsestreifen

von Möhren, Sellerie, Porrée und Zucchini, scharf gewürzt mit frischem Ingwer,

in anregender Gesellschaft von Apfelstückchen, Rosinen, köstlichen gerösteten

Cashewkernen und Reis:  12,50 €

zusätzlich mit Currysauce:  + 1,50 €

Gemüse-Brennessel-Türmchen: knusprig gebratene Frikadellen aus buntem Wurzel-

gemüse, Brennesseln u.a. Kräutern, auf einer Tomaten-Paprika-Sauce, 

serviert mit Herzoginkartoffeln:  13,70 €

Die mit * gekennzeichneten Gerichte servieren wir in original-indischem Geschirr -

ein Erlebnis!

Fleischgerichte:

Königin-Luise-"Rolle": zart gegarte Hirschroulade mit einer Füllung aus Champignons, Aprikosen und Zwiebeln, serviert mit würzigem Apfelrotkraut, feinen Herzoginkartoffeln und Herrensauce mit Preiselbeeren:  17,50 €

Ein Festmahl in Anlehnung an die einstige Hofküche des großherzoglichen Hauses von

Mecklenburg-Strelitz mit Königin Luise.

Mageres vom Rind: knusprig gebratene Rinderleber mit deftiger Zwiebel-Apfel-Haube,

serviert mit Salzkartoffeln:  12,50 €

Plattiertes vom Schwein - Schnitzel "Zigeuner Art":

plattierter Schweinerücken in kross gebratener Kruste von Semmelbröseln (Schnitzel),

mit einer hausgemachten, leicht scharfen Zigeunersauce und Kroketten:  12,80 €

Unsere Hausspezialität "Scharfe Pfanne": zart gebratene Streifen von der Hähnchenbrust und bunte Streifen von Wurzelgemüse in der Pfanne gebraten, scharf gewürzt mit Ingwer, in Gesellschaft von duftendem Reis:  13,90 €

Heißes Hähnchen: gebratene Hähnchenbruststreifen und buntes Gemüse (Möhren, Schoten,

Romanesco, Blumenkohl) im würzigen, unwiderstehlichen Curryrahm, serviert im

Reis-Rand:  14,60 €

Fisch-Gerichte:

Fluss-Zander: auf der Haut gebrtenes (oder gedünstetes) Zanderfilet (200 g),

gebettet auf buntem Gemüse-Reis, in Harmonie mit einer kräftig-würzigen Zitronen-

sahne-Sauce:  18,20 €

Tomaten-Zander: gebratenes (oder gedünstetes) Zanderfilet (160 - 170 g),

angerichtet auf frischen Tomatenscheiben, mit Balsamicodressing und Knoblauch-

Croutons:  16,50 €

Grünzeug mit Zander: gebratenes (oder gedünstetes) Zanderfilet (160 - 170 g), 

warm serviert mit Meerrettich, einem kleinen bunten Salat und Dressinf:  16,50 €

Durstmacher: 3 deftige Heringsfilets nach matjesart mit Zwiebelringen und Apfelscheiben, angerichtet auf hausgemachter Remoulade, mit würzigen - in Öl gebackenen Erdäpfeln

(Salzkartoffeln):  11,90 €

Königin der Bäche: knusprig gebratene Regenbogenforelle, serviert auf buntem Gemüsebett,

mit würziegen - in öl gebackenen Erdäpfeln. Zur Geschmacksverstärkung: Meerrettich, Kräuterbutter, geröstete Mandeln und Zitrone:  15,50 €